ㅋㅋ 야식 야식~
오늘의 야식은 프라이드치킨!!
여기서는 우리나라 통닭같은건 찾기 힘들기 때문에 ( 있어도 맛이 없다 ㅠㅠ)
직접 만들어 먹어야 한다.
더군다나 우리나라 처럼 가스불이 아니기 때문에 손가는 일이 많아 자주 해먹을 수가 없다 ㅠ
기름에만 튀기기엔 여건이.. 그래서!!!
우선 닭고기를 삶은다음 칼집을 내고 튀김옷을 입이고 후라이팬에 구워주면 우리나라 통닭처럼 된다~
기름에 튀기는거보다 기름도 적게 먹고~ ㅎㅎㅎ
맛있는 소스도 만들어서 맥주한잔~~~
재료 : 닭 , 후추가루, 소금, 녹말가루
소스 : 간장2, 고추가루2, 굴소스1, 케첩 1반, 다진마늘, 소주
오늘의 야식은 프라이드치킨!!
여기서는 우리나라 통닭같은건 찾기 힘들기 때문에 ( 있어도 맛이 없다 ㅠㅠ)
직접 만들어 먹어야 한다.
더군다나 우리나라 처럼 가스불이 아니기 때문에 손가는 일이 많아 자주 해먹을 수가 없다 ㅠ
기름에만 튀기기엔 여건이.. 그래서!!!
우선 닭고기를 삶은다음 칼집을 내고 튀김옷을 입이고 후라이팬에 구워주면 우리나라 통닭처럼 된다~
기름에 튀기는거보다 기름도 적게 먹고~ ㅎㅎㅎ
맛있는 소스도 만들어서 맥주한잔~~~
재료 : 닭 , 후추가루, 소금, 녹말가루
소스 : 간장2, 고추가루2, 굴소스1, 케첩 1반, 다진마늘, 소주