본문 바로가기

지금은요/소소한 일상

떡갈비


도시락 반찬으로 만든 떡갈비!!

동그랑땡 보다는 조금 색다른 맛~ ㅋㅋ

쫄깃 쫄깃 떡도 맛있고, 달콤 짭조름한 양념이 베어있는 고기도 맛있고!! ㅋㅋ

집에 가래떡이 하필 ㅋㅋ 떨어져서 떡국용으로 썰어놓은 가래떡으로 대체!!

그래도 맛은~ 굿~




재료 : 소고기 , 버섯, 양파, 가래떡, 다진마늘 , 찹쌀가루 (전분가능)
고기양념 : 간장 1, 물엿 1/2
소스 : 물 4 , 간장 1반, 물엿1반

기계로 다진 소고기를 이용해도 되지만 그러면 식감이 덜하므로 나는 소고기를 직접 다졌다!! ㅋㅋ
다진 소고기에 양파, 버섯을 송송 썰어 넣고 전분으로 농도? ㅋ 를 조절하고 간장과 물엿으로 약간의 간을하고 열심히 치댔다!! ㅋㅋㅋ (치댄다는게 맞는 표현인지;;; ㅋㅋ)

예쁘게 모양을 만들고 ~ 떡을 쏙 끼워주면 끝!

이제 예쁘게 구워서 소스에 졸여주면 완성!


'지금은요 > 소소한 일상' 카테고리의 다른 글

김치전  (0) 2011.02.20
계란 토스트  (0) 2011.02.20
김치만두  (0) 2011.02.15
프라이드 치킨  (0) 2011.02.15
참치 캘리포니아 롤  (0) 2011.02.11