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지금은요/소소한 일상

오무라이스


여긴 밥솥이 밥을 조금만 하면 밑에 다 눌러 붙어버려서 한번에 하루먹을 밥을 짓는다

그러다 보니 자연스레 생기는 찬밥으로 자주 해먹게되는 볶음밥!!

근데 이상하게 계란옷 한번 입혔을 뿐인데 그냥 볶음밥보다 오무라이스가 더 맛있다 ㅋㅋㅋ

이상해 이상해 ㅋㅋㅋㅋ


재료 : 밥, 소고기, 양파, 파프리카, 버섯, 굴소스, 소금, 계란, 케첩 , 참기름

양파, 파프리카, 버섯, 소고기를 송송 채썰어서 기름두른 후라이팬에 볶아주다가

약간은 소금으로 간을해주고~ ( 간먼저 해주고 밥 넣어야 되요~~, 밥넣고 간하면 밥에 고루 간이 안되요)

찬밥넣고 참기름 한번 둘러 볶아주고 굴소스 한스푼!!

밥 볶을 동안 그릇에 계란에 우유를 조금만 넣어서 풀어준다음 소금 약간.

프라이팬에 넓게 부쳐준 다음 (약불에 하세요)

계란이 뭉글 뭉글 익어가는게 보이면 위에 볶아두었던 밥을 넣고 (반달모양으로 )

반대쪽 계란을 덮어주면 끝!!!

접시에 예쁘게 담아다가 케첩.

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