친구가 생일이라 밥 한끼 먹일려고 준비한 돼지불고기!!
고기가 쌀때 사둔 고기가 있어서 양념해서 준비해뒀다.
(여기에 소고기를 넣으면 소불고기 ㅋㅋ)
재료 : 돼지고기, 양파, 버섯, 파, 부추
양념 : 간장5, 물엿3, 참기름1, 후추가루, 소주4, 다진마늘2
소스 : 간장2, 깨소금 , 물엿1, 식초1, 참기름1
우선 돼지고기, 양파, 버섯, 파를 썰어서 양념에 한시간정도 재워둬야한다. (냉장실에서)
재워둔 고기를 후라이팬에 올리고, 물 약간을 넣고 익혀주고~
그동안 양파 곱게 채 썰어서 찬물에 담궈 매운맛을 빼주고,
부추도 손가락 두마디 정도 크리로 썰어 물을 빼둔다.
고기가 다 익으면 양파랑 부추를 올리고 위에 소스를 뿌리면 끝!!!!
진짜 진짜 맛나요 ㅋㅋㅋㅋ