본문 바로가기

지금은요/소소한 일상

스파게티 vs 짜파게티


- 토마토 스파게티 -

한국에서는 직접 토마토를 사다가 삶고 끓여서 토마토 스파게티를 해먹었는데,

여기오니 물가가 물가인지라  토마토 소스를 사서 스파게티를 해먹는데 시판소스만 사용하기에는

내입맛에 안맞아서! 내맘대로 이것저것 넣고 요리하기! ㅋ

고기도 듬뿍, 양파도 듬뿍, 치즈도~




재료 : 링귀니,다진고기, 양파 , 파프리카, 버섯, 치즈, 토마토
양념 : 토마토소스, 케찹, 후추가루

이것저것 넣고~ 쓱쓱 뽁아주다가 토마토소스와 케찹을 3:1 비율 정도로 넣어주면 소스완성! ㅋ

면도 삶아서 오일에 한번 뽁고 소스랑 썩어서

위에 치즈를 솔솔 뿌려주면 완성!


- 짜파게티 _

저녁에 짜장면이 먹고 싶었으나, 날도춥고 ~ 한인타운까지 가기에 멀고 해서!!

집에서 만들어 먹는 짜파게티! ㅋㅋㅋㅋ

짜장소스에 스파게티면을 더해 만든 짜장면~





재료 : 짜장분말, 양파, 당근, 감자, 돼지고기, 후추가루, 스파게티

이건 뭐 ㅋ 설명이 필요없을 듯!

'지금은요 > 소소한 일상' 카테고리의 다른 글

궁중 떡볶이  (0) 2011.02.11
소고기 덮밥  (0) 2011.02.11
제육덮밥  (0) 2011.02.11
설날입니다.!  (0) 2011.02.11
이제야서야  (0) 2011.01.21