지금은요/소소한 일상
스파게티 vs 짜파게티
LUNES
2011. 2. 11. 10:57
- 토마토 스파게티 -
한국에서는 직접 토마토를 사다가 삶고 끓여서 토마토 스파게티를 해먹었는데,
여기오니 물가가 물가인지라 토마토 소스를 사서 스파게티를 해먹는데 시판소스만 사용하기에는
내입맛에 안맞아서! 내맘대로 이것저것 넣고 요리하기! ㅋ
고기도 듬뿍, 양파도 듬뿍, 치즈도~
재료 : 링귀니,다진고기, 양파 , 파프리카, 버섯, 치즈, 토마토
양념 : 토마토소스, 케찹, 후추가루
이것저것 넣고~ 쓱쓱 뽁아주다가 토마토소스와 케찹을 3:1 비율 정도로 넣어주면 소스완성! ㅋ
면도 삶아서 오일에 한번 뽁고 소스랑 썩어서
위에 치즈를 솔솔 뿌려주면 완성!
- 짜파게티 _
저녁에 짜장면이 먹고 싶었으나, 날도춥고 ~ 한인타운까지 가기에 멀고 해서!!
집에서 만들어 먹는 짜파게티! ㅋㅋㅋㅋ
짜장소스에 스파게티면을 더해 만든 짜장면~
재료 : 짜장분말, 양파, 당근, 감자, 돼지고기, 후추가루, 스파게티
이건 뭐 ㅋ 설명이 필요없을 듯!